七夕情人节奢侈品大牌卖包包的背后玄机

  眼看着今年的七夕情人节就要到了,对于单身无压力的人来说这是个虐狗的节日,而对于有另一半的人来说这是个该发愁送啥礼的节日了。今年的七夕情人节,众多奢侈品纷纷推出定制专属包款,难道品牌们发现了发家致富的新大陆?

  去年推出情人节定制包款的Dior还显得特立独行,今年Valentino、LOEWE、Chloe这些品牌纷纷加入阵营,让竞争不再孤单。究竟为什么奢侈品会扎堆推出七夕定制款包袋?今天咱们就来看看背后的玄机!

  中国消费者为啥享受到了独家定制

  针对这个现象:中国情人节(七夕)定制包款。透过区域限制,顾名思义这些大牌包是专属中国,能享受到如此尊贵待遇当然和咱们的消费能力有关。

  我们拿去年的数据看下,2016年的奢侈品市场命运多舛,但是中国奢侈品市场在下半年强势回暖。根据各大品牌的销售财报显示:Swatch Group 47%的销售来自于大中华区,Burberry 40%的销售来自大中华区,Richemont 36%的销售来自大中华区以及Prada 35%的销售来自大中华区,这些数据显示了中国市场的复苏。

  复苏的奢侈品市场复苏的奢侈品市场

  另一份报告也说明了这一观点,根据 Contactlab 与 Exane BNP Paribas 合作推出的 “Chinese Luxury Demand Momentum: A few original data points”报告显示,2016年,中国消费者在奢侈品领域的消费同比增长了10%,2017年预计还将继续增长。

  而且一改往日中国消费者买了全球一半奢侈品而80%发生在境外的现象,2016年中国本土的奢侈品消费额自2001年以来首次超过了旅游消费。不难看出中国本土市场的回暖对于全球奢侈品的销售额有着推动作用,所以呢!奢侈品针对中国消费者的定制服务就显得理所当然。

  为什么选择七夕节

  李晨

  说完了中国消费者的重要性之后,我们再来分析一下第二个关键词:七夕。

  七夕情人节一般位于全年中的7、8月份,在春节和情人节之后,这为品牌预留了5-6个月的准备期。而且在这个季节,也恰逢时尚杂志九月刊出刊,作为夏季向冬季的过渡,切合时宜的广告宣传也在新一季的征战中抢得先机。除此之外,在这个烧钱的节日里没个像样的礼物怎么脱单呀,你说对吧。

  为什么包包受到偏爱

  宋茜

  唐嫣

  这么多单品为什么偏偏选择包袋?这是我们考虑的第三个关键词,编辑本人咨询了周围的女性同事,包袋这个礼物在任何一个节日都是出现频率最高的。究其原因,当然是它又实用又美了。英国《每日邮报》之前做过关于女性最爱购买物品的清单,包包高居榜首。除此之外百度数据研究中心关于奢侈品消费调查的结果显示,女性群体中对包包的关注人数超过64%。

  马思纯

  市场需要,品牌当然一往无前。而从另一个层面分析,品牌也倾向于推出定制包款。在原有的包款中选择一款入门级进行改良,节约时间成本和设计成本的基础上,也让价格更为合理。还有一点需要注意,定制的稀有性和包袋本身的实用性和无尺码偏差性,也给直男提供了少挨骂的指导意见。

  Valentino七夕定制包款来自于品牌Rockstud Spike系列

  Valentino七夕定制包款来自于品牌Rockstud Spike系列Valentino七夕定制包款来自于品牌Rockstud Spike系列

  LOEWE七夕定制包款来自于品牌Barcelona系列

  LOEWE-全球独家发售的Barcelona心爱包LOEWE-全球独家发售的Barcelona心爱包

  Chloe七夕定制包款来自于品牌Faye day系列

  情人节定制Chloe-Faye-Day手袋情人节定制Chloe-Faye-Day手袋

  奢侈品尝试新花样 尝试新的营销模式

  刘雯演绎Chloedin刘雯演绎Chloe定制包

  分析完了3大关键词,我们最后看看今年品牌尝试的销售新模式。除了明星效应之外,移动互联网销售成了一大途径。

  根据统计显示,中国的智能手机普及率达到了58%,其中有45% 的智能手机用户表示他们会利用互联网购买奢侈品,该数据导致近些年奢侈品纷纷试水电商。事实也证明了这一切,今年推出七夕定制款的Chloe尝试电商发售,官网上线之后1分钟85只包就预售一空。

同城达人
返回顶部