金瓜蟹肉粥---秋天的鲜美滋味

  都说吃粥养生,一碗好粥不仅可以暖胃还可暖心尤其在这微凉的初秋,早起的一碗热粥,既可防御秋凉,又能和胃补脾是从内而外的妥帖,舒服清甜软糯的南瓜,鲜活肥美的海蟹应季的食材成就了这一锅的鲜美。

南瓜放入蒸锅,蒸熟南瓜放入蒸锅,蒸熟
蒸熟的南瓜用料理机打成细腻的糊。蒸熟的南瓜用料理机打成细腻的糊。

 

洗净的蟹,揭去蟹壳去掉鳃切成小块。洗净的蟹,揭去蟹壳去掉鳃切成小块。
加入切好的海蟹块和切好的姜丝,盖上锅盖用蒸煮功能煮10-15分钟。加入切好的海蟹块和切好的姜丝,盖上锅盖用蒸煮功能煮10-15分钟。

 

1.  大米事先用油和盐腌制30分钟,是为了让米下锅后能快速开花,而且这样煮出的粥更香滑。
2. 海蟹一定要选用新鲜的,肉质的好坏直接影响粥的口感。
3.   海蟹放入锅中煮的时间要根据切块的大小调整,时间太短蟹肉不熟,时间太长蟹肉老了口感不好。  1. 大米事先用油和盐腌制30分钟,是为了让米下锅后能快速开花,而且这样煮出的粥更香滑。 2. 海蟹一定要选用新鲜的,肉质的好坏直接影响粥的口感。 3. 海蟹放入锅中煮的时间要根据切块的大小调整,时间太短蟹肉不熟,时间太长蟹肉老了口感不好。
同城达人
返回顶部