3月31日,中国足球协会甲级联赛进行了第三轮比赛的争夺,呼和浩特队客场挑战北京北体大队,最终经过90分钟的激烈争夺,呼和浩特队以2∶0赢得本赛季第一场胜利。

  此前两轮比赛,呼和浩特队遭遇了两连败,未取得一粒进球。本场比赛呼和浩特队主帅陈洋主动求变,外援巴巴卡取代了欧沃耶利进入了首发名单,与队长桑戈尔搭档向对方防线发起冲击。据悉,两人曾在深圳队时便是队友,默契依然存在。在中场方面,许久未出现的李根也首发登场,增强中场的控制力。而北京北体大队在前两轮也仅仅取得了1分,此战双方都希望能够从对方身上全取三分。而有意思的是,由于两队在本赛都由新股东介入,北京北体大队收购了原北京北控队55%的股权。中奥体育则收购了呼和浩特队50%的股权,但中奥体育和北京北体大队之间的关系又有着细微关联,因此球迷戏称这是一场德比之战。

  当日15时30分比赛正式开始,第5分钟,张天翔在禁区外打出了世界波,洞穿了北京北体大队守门员的十指关,率先为呼和浩特队取得进球,而此粒进球也是呼和浩特队本赛季的首粒进球。凭借此粒进球,呼和浩特队客场1:0暂时领先,取得了梦幻开局。随后,北京北体大队希望能够尽快将比分扳平,发起了猛攻,呼和浩特队则打起了更为熟悉的防守反击。8分钟之后,李根在禁区外再次尝试远射,但皮球却滑门而出。此后双方进入了激战,第38分钟,本赛季新加盟呼和浩特队的徐勤下底传中后,皮球准确的找到了桑戈尔,桑戈尔一记头球帮助球队再下一城,呼和浩特队客场2∶0领先。主场2球落后,北京北体大队主帅高洪波已经有些着急,立刻用一名前锋换下一名后卫,增强球队的攻击力。上半场结束呼和浩特队2∶0暂时领先。

  下半场易边再战,呼和浩特队并没有因领先而显得松懈,双方在中场的拼抢十分激烈,第50分钟,张天翔面对对方的拦截没有任何退缩,被对方放倒在地,为呼和浩特队赢得一粒前场任意球。虽然最终未能给对方球门造成威胁,但队员们在场上的拼劲值得称赞。随后,北京北体大队发起了猛攻,呼和浩特队全体球员只能在后场进行防守。最终呼和浩特队顶住了对方的狂轰乱炸,在客场以2∶0战胜对手,取得了新赛季首胜。

  据悉,本次比赛吸引了近300名草原球迷远征观赛。下一轮,呼和浩特队将继续客场作战,对战长春亚泰队。